Кабачок

Раиса Белоглядова
Вот на грядке кабачок,
Не созрел ещё бочок.
Стороной плод обойдём
И другой искать пойдём.

Под листочком кабачок -
Пожелтел совсем бочок.
С грядки мы его сорвём
Домой быстро принесём.

 
В воде тёплой искупаем,
Кольца в маслице зажарим.
Зарумянился бочок. 
Очень вкусный кабачок.

Всем в тарелку положили
И ребяток угостили. 
- Ешьте, дети, на здоровье
Со сметанкою коровьей.