Понимающим в похмельях... песенный вариант

Юрий Васильевич Кузнецов
Понимающим в похмельях
Это будет в самый раз!
Взял на грудь я два коктейля
И пригрезились виденья,-
Пулемёт и контрабас...

Незнакомая дорога,
Сбоку красные флажки...
Бесы нечисть на подмогу
Пригласили бить горшки.

В акустическом пространстве
Нет ни окон, ни дверей...
Повстречал в подземном царстве
В незатейливом убранстве
Я известных мне  людей.

Преисподняя открыта,
Множество свободных мест.
Там табун чертей копытом
Бьёт, когда узреют крест.

Дробной рысью с диким воем
Сатанинский кружит бал.
Контрабас гитарным боем
Исполняет под конвоем
Лицемерный ритуал.

Треугольник меж двух стоек,
Окровавленный помост.
Плащ багряный, сбоку двое,-
Демон с бесом в полный рост.

Сзади, только что казнённый,
Держит голову в руках,
Обхожденьем возмущённый
И  ума навек лишённый
Обезглавленный монарх.

Чертовщину в разных смыслах,
Развлекаясь от тоски,
Вводят шприцем с видом кислым
В затвердевшие мозги.

Мир подземный безупречен,
Свой закон и свой устав.
Не помазан, а помечен,
Там любой расчеловечен,
Душу дьяволу продав.

На довольствии у бесов
Свой чиновничий отряд.
Трубы в ихней адской пьесе
Круглосуточно дымят.

Есть своя номенклатура,
Перекличка каждый час.
Где свирепая цензура,
Там своя и пуля-дура...
Кто не с нами, - против нас!

Воздух там пропитан смертью,
Но дают и покурить,
Между небом и меж твердью
Можно вены отворить.

Вот осмеян и оплёван
Некий древний государь...
Говорят, был завербован,
Может даже околдован
И мочился на алтарь.

А какой-то доходяга,
В рот засунув чёрный кольт,
Демонстрирует бедняга
Свой блистательнейший вольт.*

На заброшенной аллее
Пригляделся...вашу мать!
Памятник с резьбой на шее,
К юбилеям пошустрее
Чтобы головы менять.

Вот священник с проституткой,
Бывший первый секретарь,
Озираясь, ради шутки,
Влез с верёвкой на фонарь.

Бодрячок, собравший саммит,
Всё кричит из тьмы ветвей:
Денег нет, крутитесь сами!
И кричит он так часами,
Озираясь всех сильней.

А на жалобы и ахи
Говорит: Идите в суд!
Это как идите на х..!
Экспериментальный зуд....

Здесь идёт война пороков!
Как нам пел великий бард:
Нет в отечестве пророков!
Кто под Богом, кто под Роком,
Тут вам, тётя,  не ломбард.

Под каким напёрстком шарик
Все учёные Земли,
Измусоливши чинарик,
Так сказать и не смогли.

Всё мурлычат, видно, с горя
Аж на разных языках
В торжествующей неволе:
Ain Moment! Memento mori**
Эпитафию в стихах.

Вот такой вот Casus Belli,
Суйте ленту в пулемёт!
Чтобы черти охренели
И не лезли наперёд.

* вольт - шулерский приём
**Memento mori (лат.) -помни о смерти