Тяжёлый дождь в окно стучался...

Елена Грищенко 2
Тяжёлый дождь в окно стучался,
Неровным ритмом разбудив -
Полночи страстно сочинялся
Пришедшей осени мотив.

Блеск молний, освещая стену,
На миг являл от рамы тень.
Бил гром, и ветер вожделенно
Трепал берёзовую сень.

Змеились струи дождевые
В квадратном контуре окна.
Недолгий страх перед стихией
Слабел, сдаваясь воле сна...

Белела узенькая штора,
За нею тёмный город спал.
Дождь над рецептом петрикора
Самозабвенно колдовал...

*петрикор - запах после дождя