Включил телевизор. Ведутся дебаты...

Коеочём
Включил телевизор. Ведутся дебаты
меж теми, кто в Думу стремится попасть.
Мне слушать всех тошно. Всё врут кандидаты.
Дурачить народ – это их ипостась.
               Вдруг в дом мой влетела навозная муха
               и сесть норовит на меня. Вот те на!
               Сесть хочет на нос мой, сесть хочет на ухо.
               Меня перепутала с чем-то она.
Я музыкой пахну, совсем не навозом.
Я пахну охапкой душистых стихов,
в которых есть место пионам и розам
и хвоей ещё несгоревших лесов.
               Смекнула она: Я – не то, что ей надо.
               Не лезет ко мне и от счастья я пьян.
               Чуток покружив надо мной как торнадо,
               уселась, зараза, на телеэкран,
               в котором язык чешет наглая харя
               того, кто мечтает ворваться во власть.
               Тут дырочку муха в экране нашаря,
               влетела в его ложь несущую пасть.
Нашла наконец-то она, что искала:
все мысли его и душа из дерьма.
Счастливая муха дерьмо смаковала
и всё припевала: Ах, как я умна.
               Потом в рот влетела к другому пройдохе,
               и этот словесным поносом богат.
               Ну, хватит дерьмо жрать, - кричу ей, дурёхе, -
               от жадности сдохнешь. Лети-ка назад.
Гляжу: трупик мухи из телека выпал.
Не надо бы петь, что ты очень умна!
За глупую муху я стопочку выпил,
подумав: от жадности всем нам хана!
                А в телеке дальше ведутся дебаты.
                Мне тошно от них. Мне на них наплевать.
                Достали меня болтовнёй кандидаты
                и буду я против всех голосовать.
По плану пройдут скоро выборы в Думу.
Россия, опять передряг в жизни жди,
ведь будут служить думцы лишь толстосумам.
И как говорят: К бабке тут не ходи.

03.09.2021.