Осень на каблучках

Марго 28
Застучала осень
звонко каблучками,
Шлёпая по лужам
мелкими шажками,

Кропотливый дождик,
Будто джентльмен,
Нёс кленовый зонтик,
Глаз поднять не смел

Ниспадали локоны
огненных волос,
Заплетал в них ветер
бусинки из роз

Огорчился дождик,
Хлынул вдруг сильней,
Усмехнулся ветер,
И подул теплей.

Осень же задумчиво
по аллейке шла,
Рыжими листочками
тИхонько шурша,

И влюблённый дождик,
и ветер -шалопай
Вслед ей прокричали:
-Нас ты не бросай!

Улыбнулась осень
радугой чудес,
Солнце озарило
пожелтевший лес!