В небе тучки

Нина Белоусова-Кузнецова
В небе тучи грозовые
Солнца, красно не видать.
Повисли перлы дождевые
Ливень будет поливать.

А минет гроза большая
Снова солнышко взайдет
Выйдет девочка смешная
Лужи песенку споёт.

А за нее Васька котик
В лужи лапы намочил.
За воробушком он ходит
Вот и в яму угодил

Засмеялся воробьишка
Так и надо тебе плут
Намочил тебя дождишка
Вот и сохни, теперь ,тут.