Бог грядущего

Иван Барбузаров
Так кто же осветил тебя из тьмы времен?
Кто ставит на дорогу настоящих?
То Бог грядущего, бессмертный унисон
Отчаянью в сем мире голосящих.

Исход его – тончайшая тропа,
Могущество – воскреснуть после муки,
Желание – смолоть в конце хлеба,
Что в небо собирают жнущих руки…

И ангелы, предвестники огня,
Несут их искры Господу крылами,
Слепые словно – ради того дня,
Когда земля исчезнет под ногами…

То Бог. Приспеет время – в жерновах
Он точно различит все, что застанет –
Плодами душам, правдой в головах
Суд начиная в вековечной рани.