Близнец

Илья Незнамов
Мой сон запутанный плывёт
и мир сияющий прядёт.
В лесной глуши осенней ночью
дорогу пламенем морочит.

В нескладном огненном лесу
и жизнь шучу, и смерть несу.
Своим родился близнецом
во сне запутанном моём.

Нас двое: я и мой близнец.
Мне снится сон: мой брат-слепец
в лесном огне всё тонет, тонет…
язык огня его не тронет.

Какой он? Старый? Молодой?
Он угольный? Он золотой?
Зачем я в пламени иду
в его горячечном бреду?

Так кто же я в конце концов?
Который я из близнецов?
Зачем себя в огонь толкнул?
Проснулся я или уснул?