Я не справилась

Инна Шейкина
Я не справилась, а хотела.
Не сумела собрать свои мысли.
Может быть, достигла предела?
Все способности словно прокисли.

Замахнулась, да поспешила.
И сочувствие здесь не уместно.
Это я ведь сама так решила,
Что сумею занять это место.

Замахнулась,ан нет, не вышло.
Поражение, отрешенность.
Ведь когда сломался, не сделав,
Наступает опустошённость.

Может быть, сумею иное.
Вот бы сбить простоквашу в масло,
Только дело-то непростое.
А задорность во мне погасла.


Я не справилась, что ж, принимаю.
Заслужила, всё в общем-то честно.
Я конечно себя ругаю,
И немножко слезам в глазах тесно.