Учиться радоваться крохам

Владимир Черновский
Когда болит, нам не до смеха,
Одна  задача  –  боль  унять.
Когда свербит, не до утехи –
Откуда хворь хотим понять.
Когда же всё идёт отменно,
Вокруг ажур и благодать,
Нам тогда – море по колено,
В упор проблему не видать.
А иногда всё хорошо и плохо,
Что называется, - не вашим и не нашим.

Учиться надо радоваться крохам,
Тогда и жизнь казаться будет краше.