Мой подчинённый

Борис Захарченко
Лучше папы друга нет,               
Если есть – то это дед.
Был когда-то он учёный,
А теперь мой подчинённый.               
Нам не надо интернет,
Знает дед на всё ответ...
Я на нём, как захочу –      
Хоть весь день верхом скачу.      
Он весёлый, озорной –
Пошалить не прочь со мной.
А вчера шалил… да так,
Что на лбу набил шишак,
И теперь мне говорит –
Голова его болит.
Чтоб поправился мой дед,
Я даю ему конфет,
Молочка ещё попьёт,
Скоро шишка заживёт...
И помчимся с ним потом      
Мы по лужам босиком.