Цветы-костры

Марина Юрченко Виноградова
      "Всюду маки свечами печали горят...".
       Джон Маккрей

Ветер плачет навзрыд.
В память давней поры
вышивает весна
огневые ковры.
Кровью павших солдат –
пахнут маков костры.