Городу, который в форме сердца, посвящается

Александр Курмачев
и опустеет всё вокруг,
фонтан наполнится слезами,
и тень ветвей, как кисти рук,
накроет город, как цунами.

из сердца, разрывая швы,
и обновляя шрамов раны,
взовьются вихрями листвы
воспоминаний караваны.

и осень, не успев понять
свою внезапную случайность,
их понесёт испепелять,
созвучий путая тональность.

и пережитого итог
в рассудок небо опрокинет,
и чистого листа ожог
от прикасаний не остынет.

сонетов пенистый браслет
венком украсит две могилы,
в которых двух влюблённых нет,
как нет тепла в кровати виллы.

и сценой снова станет мир,
и лёд преобразится в пламя,
и те, кого убил Шекспир,
воскреснут в самом главном храме.

но ночь нагрянет, как палач,
и звёзды в небе чувства спрячут.
и если нужно плакать, - плачь:
лишь не любившие не плачут.

1517030921
1420040921