Нас дождик изводит с утра

Никита Т.
Нас дождик изводит с утра,
Рисуя на лужах узоры.
И Осень ко мне не добра,
Забыла мои уговоры.

Её о тепле я просил,
О солнышке или о счастье,
Но ветер холодный подул,
На улице снова ненастье…

Забыл я о Лете давно,
И то, как смеялись синьоры,
Наверное, мне суждено
Покинуть родные просторы.

Уехать хочу я на Юг,
Туда, где ещё пока жарко.
Где нету зимой сильных вьюг,
И танец танцует дикарка.

А здесь пусть и дальше дождь льёт,
И город опять заливает.
Меня самолёт уже ждёт,
Он через минуту взлетает…

Проснулся, я дома лежу,
А дождик стучится в окошко.
Увы, не обманешь судьбу,
Сыграй мне губная гармошка.