Август...

Анатолий Фетисов
Ночи стали звёздными, и чуть-чуть длиннее
Птицы по полям, кучкуются все в стадо
Росы по утрам, как будто холоднее
Цезарь-месяц на дворе...Начало звездопадов...

Небо высоко над  лесом засинело
Рваных облачков над ним, лишь ватные куски
Лето песню лебединую над лугом, всю пропело
И только журавлиных клиньев крики, полные тоски...

Душа их плачет...Но к теплу стремится
Они и молодых хотят в полете испытать
И людям есть чему у этих птиц учиться
Любить, терпеть...И тосковать...Но ждать...!

11.08.2021.А.Фетисов.