Осенний дождь

Лариса Струина Исаева
Ни тепло, ни холодно.
Дождь прошёл.
Мы с тобою молоды,
кожа – шёлк.

Осень. Небо хмурится –
в цвет свинца.
Я иду, а улице
нет конца…

Все дороги пройдены.
Жизнь – свеча.
Хочется смородины
сгоряча.

Пруд – большой тарелкою,
сверху – муть.
Все обиды мелкие.
Плюнь – забудь!

Осень. Листья кружатся.
Дождь опять.
Пузыри по лужицам…
Время – вспять.

Улыбнуться хочется.
Улыбнусь!
Дождь на землю мочится,
Ну и пусть!