Простите, вы не знаете, где тут...

Анна Петровна Нелюбова
Простите, вы не знаете, где тут
Библиотека, рынок или баня?..
- Простите, - или просто назовут
Бабулею, мамашею, маманей.

Услышу: "бабушка", и хочется рыдать!
"Внучонок" тоже мне,
                а сам-то - хмырь плешивый!
Вот так и хочется в сердцах по морде дать,
И целый день так муторно, паршиво.

А если честно - хмырь не виноват,
Конечно, я - не девушка-красотка,
Он для меня не внук, не  сын, не брат,
А я ему не бабушка, не тетка.

В Париже - что ни баба, то "мадам",
В Испании, в Италии - "сеньора",
Не сортируют женщин по годам
И мужиков - на юных и старперов.

Язык у нас велик, могуч, богат,
И тем досадней это упущение -
Так и не знаю, кто же виноват,
Что нет у нас друг к другу обращенья!