Ну здравствуй, что ль, моя златая

Юлиана Кисловская
Ну здравствуй, что ль, моя златая
Царица с рыжею косой!
Крадёшься тихо, украшая
Лес красно-желтою листвой.
С тобою стал вечор так темен
И холоден. Мне ж - в самый раз!
Зажгу свечу, запляшут тени,
Послушаю я твой рассказ.
Печалишься, что нелюбима,
Мол, летний солнца свет изчез,
идут дожди… А ты ранима
И просто слезы льёшь с небес.
Но я же знаю - ты другая!
Твоя цветастая душа
Тепла, щедра на урожаи,
Ты кормишь нас и нам нужна.
Златая осень, ты прекрасна!
Не лей напрасно горьких слёз,
И даже краткое ненастье,
Уютом в сердце разлилось…

Завоет ветер, пламя вздрогнет,
Танцуют резво тень и свет…
Я улыбнусь - стучишься в окна,
Мне благодарность шлёшь в ответ.