Счастливыми быть...

Анатолий Фетисов
Запечалилась хлябями осень промозглая
Лета жар, чрез неделю, уже был забыт
У цветов полевых, здесь кручина серьёзная
Этим летом под солнцем, нектар их засушен, испит...

Не поднимутся гривою, буйные травы
Не поможет им, струйками тонкими, дождик бусой
Бодр, лишь лес золотой, опустевший...но бравый
Да березка над речкою, с желтой косой...

Вытекает из вен, тяжело загустевшее лето
А земле настрадавшейся хочется влаги испить
Ну и я понимаю, всё видевший в образах это
Что любить нужно вовремя, чтобы счастливыми быть...

31.08.2021.А.Фетисов.