Манхэттенская штучка

Марк Эндлин
  - Вот Вы, Миня, всё пытаетесь уличить меня в невежестве, чтобы выгодно выглядеть на моём Ай-фоне Apple 12 в снегопаде слов невпопад.
  Ваши высказывания оставляют неприятный осадок наподобие наносного ила на сахарном песке.
  Не надо вступать со мной в беседу, чтобы нарочито вытирать о мой Подол подошвы ботинок.
  А ведь я в сущности домашняя кошечка, и к тому же чрезвычайно культурная, чудом избежавшая участи внутреннего кровоизлияния донора.
  Не верите?
  Ничего удивительного, Вы моих квадрицепсов ещё не щупали.
  Только попробуйте - сами убедитесь в хлёст-кости расторможенных мышц.
  А то, что я много такого знаю, чего не всем о себе рассказываю - всего лишь ширма, за которой успешно прячусь.
  То, что Карнеги Холл - машина, случайно заехавшая в холл от избытка нежности, мне прекрасно известно из Музея Натуральной Истории, находящегося в Верхнем Манхэттене Сентрал-Парк-Уэст 79-я улица неподалёку от места, где 8 декабря 1980 года Марк Дэвид Чепмен, преисполненный куцых мыслишек, Джона Леннона застрелил.
  В тот день, как сейчас помню, я напилась в усмерть, впервые почесав в затылке ниже спины при всём честном народе, за что меня в цирк какой-то прохожий, представившийся аккредитованным ослом, пригласил в шоу "Сугубо между нами-губами".
  Я ему, дура, облапанная и до самых слёз растроганная, отказала, намекнув взбрендившему, что я ему не фляжка с бренди, которую он- мели-оратор готов осушить.
  До сих пор сожалею о допущенном опрометчивом поступке, в котором проявилась моя гордыня.
  Такую карьеру упустить!
  И просил-то он меня о самом малом - поужинать и позавтракать вместе, что давало сразу после соответствующего акта право на подписание долгосрочного контр-акта прямо в постели.
  Много промахов  допустила я в этой жизни, сваляв дурака не в текинском ковре.
  Но чего не было, то прошло "как с яблонь белый дым".