водоворот

Александрит Мина
ты - чудовище, сбегающее из любого будуара,
как только часы пробьют полночь,
цветок расцветающий в руках хищным алым, и ты наполнен
огненной смолой в янтарном водовороте чувств,
дракон, съевший сотню щитов, рыцарей, мечей и кольчуг,
не отражаешься ни в чьих зеркалах,
в сердце твоём шкатулка, в шкатулке игла,
я не принцесса в розовом, пышном платье,
меня от тебя не нужно спасать, но

я - доступная конфета
- рублёвая помадка со вкусом миндаля и чёрного чая
сквозь горизонт яркой кометой
падаю в лодку, которую на волнах любви качая,
унесло далеко от острова в океане
я буквы на твоём экране, потрогай
и побежит мороз по тонкой, стеклянной коже

есть ли во всём этом какой-то смысл, замысел божий
в твоих губах - за секунду до столкновения с моими
в моих пальцах - откидывающих седьмое покрывало с лица,
в жертве Иоанна Крестителя, во всём, что ради любви я готова вместить в себя
в том, что мы начинаем всегда с конца

что ты запомнишь обо мне, если не подкрадывался
гибким зверем перед прыжком сзади, не вдыхал запах
не пробовал ни крови моей, ни плоти
не брал у меня из рук стакан с чистой водой
чем ты запомнишь меня? дыханием,
прикасающимся к микрофону?
солью на щеках, музыкальным фоном ?

и когда ты на этот раз проснёшься,
чьё имя будет на твоих губах ?