Пусть ещё кружит судьба виражи

Ковалева Елена
Вьётся дорожка из самого детства -
Детства, где счастье...жаль, помню с трудом...
Помню мальчишку, что жил пососедству,
Помню, как долго мы строили дом...
Детство тогда отмечали по классам :
"первый-десятый", размеру туфлей -
"Тридцатьвосьмой"?! Вот и стала ты ассом -
Выросла! Взрослая. И апогей -
Замуж - не замуж, всё так мимолётно.
Дочь подрастает и... замуж второй.
Кажется, этот надолго и прочно,
Он безупречен (почти)... мой герой!
Жизнь к середине текла незаметно:
Лето и осень, зима и весна...
Нету ни грамма сомнения где-то -
Жизнь напряженна , полна и длинна.
Чуть не забыла - лишившись "героя",
В юность нырнула, как будто, опять!
Пусть не на долго,конечно, не скрою,
Но прожила эти годы на "пять"!
Нынче не хочется что-то итожить,
Только без этого - как обойтись?
Век мой, хотя до конца и не прожит,
Но ни на что не сменю мою жизнь!
Трое внучат и красавица-внучка -
Вот продолжение, вот мой итог,
Ну, и стихи. Я поэт - самоучка,
Но, как могла, так писала свой "слог".
Кажется, катится солнце к закату.
Сколько восходов ещё впереди?
Знать бы... Быть может на тысячапятом
Руки устало сложу на груди...
Я не грущу - констатирую факты:
Кто-то вперёд, ну, а кто-то за мной,
Каждый уходит туда без оглядки,
Всем предстоит это сделать впервой.
Ну, а пока, мы живём, дышим, любим,
Сколько отмерено, столько и жить!
Пусть будет праздников больше, чем буден,
Пусть ещё кружит судьба виражи!