Ослеплённый своим желанием...

Репин Сергей
Ослеплённый своим желанием
Я бреду по дороге снов.
Через время и пространство,
Мимо окон где ждёт любовь.

Мимо парков, аллей и сада,
Мимо призрачных городов.
Лишь в кармане свечи огарок
И пара текстов про любовь.

Я бреду по следам заката,
А за мною в ночной полёт
Холодный, жёлтый и рогатый
В потёртом старом плаще из звёзд.

И тишина. Быстро гаснут звуки.
И вот уже в темноте пустой
Я по местам, где король - хвостатый,
Охвачен дыма густой стеной.

Вдали глухие звучат раскаты
И так проходит за часом час.
Свет красноватый от сигареты -
Он всё, что греет меня сейчас.

И разум спящий рисует звуки,
И где-то рядом дождь в разговор
Со мною вступит, шепнёт тайком.
Но всё напрасно. Я не отвечу.
Сегодня ночью я вижу сон.