Чужая война

Степанов Николай Сергеевич
Взрываются бомбы и пули летят,
Взрываются рядом и ранен солдат,
Война не закончится тут никогда,
Пока льётся нефти шальная река.

Нам всем надоело, но слово Царя,
Пером заклеймило приказ на века,
Сражаться пока не проигранный бой,
За золото, что жизнь ведёт за собой.

          Обидно, но жизнь у солдата одна,
          Её забирает с рождения страна,
          Без воли, без правды, отправлен на бой,
          Где может погибнуть иль станет герой.

Взрываются бомбы и пули свистят,
Рыдают родные, убитый солдат,
Он так и не понял, за что умирал,
За что его душу, Господь забирал.

Слезу уронила и прокляла мать,
Царя и всю свиту, но им наплевать,
Война продолжается, льётся рекой,
Чёрное золото, болью одной.

          Обидно, но жизнь у солдата одна,
          Дешевле чем стоит казна у Царя,
          Обидно, но он проиграл уже бой,
          Когда Царь отправил без чести на бой.