Самый глупый стих

Михаил Маня
В преддверии бесславного конца,
когда от страха сердце бьётся глухо,
мы вспоминаем Сына и Отца,
а третьим - иногда - Святого Духа...

Печалясь о превратностях судьбы,
в экстазе под малиновые звоны
мы расшибаем при молитве лбы,
забрызгивая старые иконы.

Мы просим нас спасти и сохранить,
обеты раздавая чередою,
чтобы о них немедленно забыть,
когда беда проходит стороною...

Ну, и о чём же этот глупый стих?
Уж если нас карают, то за дело:
мы столько раз обманывали Их,
что Им, похоже, это надоело...