Мне эхо прожитого времени...

Игорь Андреев 10
Мне эхо прожитого времени
Напоминает каждый раз,
Что где-то,моего же племени,
Сестра, забытая, сейчас.

О нет, забытая - не верно,
Все эти долгих восемь лет
Я сотни раз просил, наверное,
Историю встать на обратный след.

Хотел я заново родиться,
Хотел я вместе их связать -
Мать и отца, хотел добиться,
Чтоб каждый мог из них сказать:

Детей мы воспитали честных,
Не зная горя и разлук,
Они шагают всюду вместе,
В груди у них ритмичный стук!

  1973 год.