Сверкнула секундно звезда

Грол Диана
Знаешь, как разбиваются звезды?
На бешеной скорости.
Через пространство.
Чрезмерное хамство
Соседних планет,
А звезды
В присущей им легкости,
В два реверанса,
В агонии танца,
Без явной точности,
На бешеной скорости…

Знаешь, как разбиваются звезды?

В холодном и красочном небе,
Сверкнула секундно звезда.
Язык мягкий в твёрдости нёба,
Мы смотрим вдвоем с небоскреба
Вторая секунда. Погасла.
Глупо,
Безумно
И страстно.