Дождь льёт стеной

Светлана Светлова-Ягодина
Дождь льёт стеной и мокрое шоссе
практически слилось с "асфальтом" неба,
где мрачных туч широкое плиссе
невольно образует образ склепа,

в который солнце заточил сентябрь,
оно не может вырваться из плена.
Быть может ветер-всадник будет храбр
и ниц падёт дождливая гиена.

Сквозят дома осеннею тоской,
стальной оскал у сплина в поднебесье.
И нет просвета в ленте новостной,
лишь хмарь и дождь в природном экосезе.

И этот танец душу холодит,
и пеленает слякотной печалью.
И совершают пузыри кульбит
в осенних лужах с грязевой эмалью.

2021г.