Ранняя осень. Сентябрь

Александр Трускин
Солнце в небе голубом
ярко засветилось
и теплом своим со мной
щедро поделилось.

На березах в желтый цвет
лист принарядился
и бесшумно на плечо
он ко мне спустился.

А рябина от смущенья
нежно покраснела.
Свой наряд на день рожденья
в сентябре одела.

И ЗЕМЛЯ ковер зеленый
на цветной сменила.
Воздух свежи и живой
людям подарила.