Уходит лето

Стас Новосильцев
 Ночными холодами сентября
 По сонным улицам от нас уходит лето.
 Росою травы густо серебря,
 Бесшумно,без прощального привета.

 Одной зарей на крыльях журавлей
 Оно взлетит и устремится к югу
 От стужи декабрей и февралей,
 Туда,где незнакомо слово вьюга.

 А мы останемся и будем ждать
 В снегах зимы и завываньях ветра,
 Когда апрель нам лета благодать
 Примчит под хоры птичьего оркестра.