Египтянка не согласна!

Марина Губанова
Снова осень входит в жизнь,
Как её ты не гони,
И небесных хлябей синь
Посерела в эти дни.

Нет жары, что дарит коже
Сочный золотой загар,
Солнце скрылось непогоже,
Лета прихватив угар.

На бульваре дождь полощет
Мочит зелень и асфальт,
Может на судьбу он ропщет,
Закрывая свой гештальт*?

Он опять окутал землю,
Каплями залил Москву,
Лишь вороны ему внемлют,
А другие не живут.

Египтянская собака
Борзотая свет Жани
Испугалась полумрака, -
Прячет под себя ступни!

Убегает с мокрых улиц,
Хочется в тепло жилья,
Мокрых видим мы в ней куриц,
И девчонку для битья.

А так хочется чтоб солнце
Было жарким хоть куда,
Словно в Африке в оконце
Поселилось навсегда!

Пролетело это лето,
Как стрекозы мы дрожим,
Нету солнечного света,
В пямяти лишь миражи.

Что подарит эта осень,
Радость или горький чай,
Да она у нас не спросит,
Подбоченясь невзначай.

Над погодой мы не властны,
Лишь смирение и зонт
Хоть Жани и не согласна,
Только близок горизонт.

Выше головы не прыгнешь,
Остаётся только ждать,
Как опять весной настигнешь,
То что будешь побеждать!)))

03.09.2021

Марина Губанова

* - «Гештальт» в переводе с немецкого означает «целостная форма, структура, образ», поэтому словосочетание «незакрытый гештальт» значит, что вы в очередной раз не проработали какую-то ситуацию, эта история не может быть завершена, и соответственно, ваше подсознание возвращает вам в той или иной форме определенные варианты, повторяющие тот самый незавершенный момент в прошлом.