трудное решение

Сергей Карпович 3
Медленно луна по небу бродит
Нагоняет мне  тоску в душе
Сердце чует , но его не спросишь
Как же дальше поступить уже?!

Я не ангел , но отнюдь не демон
Но моя душа горит в огне
Разбираться в людях часть успеха
Хоть вина порой лежит на мне...

Как узнать где прав , а где не прав я?!
Может годы скажут потом мне...
От решения зависит много
Даже осень в жёлтом сентябре ...

Мне бы оглянуться и увидеть
Взгляд прикованный к моей спине
Но вдруг оглянусь и грянет выстрел
И кровь хлынет по сырой земле...

Быть пророком в жизни наказание
Знать что будет о своей судьбе
Как отдать себя на растерзание
Если дело вовсе не во мне?!

Пусть луна со мной играет в прятки
И в окно глядит свободно мне
Предо мной опять одни загадки
Но спокойней думать, при луне...