Душа растёт в негромкие минуты

Юра Грабчак
Душа растёт в негромкие минуты,
И ходит в гости к Богу не спеша.
Душа поёт не в славе, и не в скуке,
А оттого, что вечностью жива.

И нет причины у души для счастья,
И нет особых для молитвы дней.
Душа не делит счастье и несчастье,
И оттого не знает никаких потерь.

А там где много криков о насущном,
Где много сложных непонятных слов,
Душа там стонет, как в лесу заблудший,
И забывает про свой райский кров.

Душа растёт в негромкие минуты,
Она не жаждет всё забрать себе.
В душе слова на правду не раздуты,
И потому она сочувствует в беде.

А вот где хвастовство в почёте,
Где властью одержимый человек.
Душа там говорит: "ну, вы даёте",
И молча отправляется в ночлег.

Душа растёт в негромкие минуты,
И для неё вся жизнь - духовный миг.
И в миге том сплошь верные маршруты -
Для тех, чей шум ума совсем утих.