Вы на юг? А мы домой. Картина В. Алатырского

Белый Филин
Вы на юг? А мы домой,
Потому что счастливы.
Нас согреет край родной
Осенью ненастною.
Нам от Радости тепло,
Столько Света в воздухе,
Да и дышится легко -
Елями и соснами.
А у нас в саду листва
Солнечно-медовая,
Жизнь, как в сказке, хороша,
Не желаем новую.
Нравится нам рыжий лес,
И рябины красные,
Всё, что нужно - прямо здесь,
Потому и счастливы.
Как наступят холода,
Чаем мы согреемся,
А когда придёт зима,
Потеплей оденемся.
Никакой не нужен юг,
Нам и так все нравится,
Ведь довольство и уют
В Сердце начинаются.