Кот

Евдокимов Александр
Я верю своему коту, поскольку он мечтает,
на подоконнике в свету мурчит пока светает.
Как не поверить в этот взгляд, в блестящее, иное?
Кот смотрит вниз, глаза горят, на утро жестяное.

Он смотрит вдаль сто тысяч лет, копилка шерстяная,
как неизменен белый свет, как насквозь ось земная.
Пусть он не понимает, но - и я не понимаю.
И дни сливаются в пятно. И май по кругу к маю.

Ветра и звёзды. Сквозь кота Бог смотрит в мир, возможно.
Кот в недоступные места проникнет осторожно.
Кот видит в полной темноте и чувствует усами.
Кот понимает в доброте с закрытыми глазами.

Струится свет, не от ума и не от нашей воли.
Мы только видим, что дома, а дальше - ветер в поле.
Мы смотрим вдаль, опять и вновь. Слагаем анекдоты.
Мы тоже чувствуем любовь и требуем заботы.

03.09.2021