Ты ещё не дорос до любви!

Виктор Кириллович Логинов
Не дорос ты ещё до любви, не дорос!
До кровавых порезов на пальцах от роз!
И до сердца стучащего в ритме ключей,
Бесконечного счёта бессонных ночей.

Не дорос ты ещё до любви, не дорос!
До следов на щеках поцелуев и слёз!
Ты не жаждал кого-то, как жаждут воды,
И твой голос ещё не познал хрипоты!

Не дорос до любви, не дорос ты ещё,
До того, чтоб мурашки по телу плющом!
Не вставал под судьбы больно бьющую плеть!
Без кого-то живя, не хотел умереть!

Ты отравою горькой себя не травил!
И ещё не раздал, всё, что было твоим!
Ждёт тяжёлая ноша тебя впереди,
Ты ещё не дорос, не дорос до любви!