Пришла к нам Осень!

Хасанов Роман Ансарович
Наступила осень! Это дни раздумий и печали,
Наступила осень! Звучит мелодия  души,
Об этом мне сегодня  листья в парке прошептали,
Лежавшие на тропе у наших ног  в тиши.

Осень – глубокого осмысления поступков.
Осень – в нашей  жизни  резкий  поворот.
Осень – понимаем, как в мире этом  - хрупко!
И понимаем, что мы другие и мир вокруг не тот.
Живём, не рвёмся к Славе, и жить, мы продолжаем.
Всегда стремимся к  познаньям новым [старые - не в счёт]
И в жизни всегда  обиды ближнего прощаем,
Живём,  продолжая свой творческий полёт.

А осенью чаруют слух  естественные звуки.
Мы слышим, как несут их птицы  рано  поутру,
И в это время тянутся, как в детстве, наши руки,
Тянутся к волшебной сказке, Свету и добру.

И осенью  все мы  ощущаем, чувствуем,
Мы осенью вкушаем, живую созерцая  красоту.
Ведь наш душевный мир  велик, он неподражаем,
Мир души, он любовью, заполняет  пустоту.
 
Пока живём мы на Земле - связь времён закономерна,
И  всё, что нам дарует связь,  с радостью прими.
Мы осенью  счастливы, конечно же,  безмерно,
И смотрим в небо влюбленными глазами, дыханье затаив!

Мы любим жизнь, нас не печалит клин, летящий к югу.
И мы уверены, что лучистый  свет не поглощает – тьма.
Нам осень дарит от души классическую  фугу.
Пришла к нам осень, уйдёт неспешно и вновь… придёт!