кармическое

Сергей Трегубов Ст
Лес, чем дальше в него – тем гуще,
и вороны волхвуют: кар, мол,
ваш удел на Земле ниспущен –
результатом вердикта кармы.

Жить вараном впредь, ананасом,
иль горластым котом на крыше –
варианты реинкарнаций
комбинирует кто-то свыше.

Двортерьер молчаливый Герка –
не любитель купаний в речке.
Жаб Евгений, по жабьим меркам, –
ятрофоб* и злодей аптечек.

Вечен путь колеса сансары
в мир, который во всём прекрасен,
где не режет лягух Базаров
и не топит Муму Герасим,
ест орешки с ладони белка,
журавлеет в руках синица...

Совершенство большого – в мелком.
Да и кто отмерял границы?


* Ятрофобия – боязнь врачей

2021