Пчела

Натали Мирошниченко
                Пьёт пчела нектар с цветочка,
                Мёд приносит она точка.

Пчела в сад летний прилетела,
И скромно села на цветок,
Нектар тягучий с пестика попила,
И весело отставила мысок.

Шмеля мохнатого, соседа упросить
Смущаясь, пролетая с ветки на цветок,
Решилась, вся краснея, пригласить
Потанцевать чудесненький вальсок.

С бутона на цветок, потом на пестик,
В объятьях вместе раз-два-три,
В задоре рьяном с листика на листик,
Вальсирует в восторге пара, хоть замри!

Порхая, веселясь, оставив все дела,
Забыла пчёлка в радости,
Что в улье у неё, так тягостно,
Семья её давненько то ждала.

Вдруг набежала туча, молния сверкнула,
И хлынул ливень, каплями стуча.
МузЫки стихли, шмелёк покинул пчёлку,
Любовь, надежда, оказалось всё без толку.

Одна осталась пчёлка, пустышкою простой.
В полёт пустилась, в улей свой родной.
Быстрей до сумерек бы долететь,
И до заката солнца бы скорей успеть.

Обсохнуть, стать ещё родней.
В полёте думала вся мокрая пчела,
Чтоб было всё как раньше с ней
И вся семья была радушней и добрей.

При встрече, чтоб простили
ей поступок, глупый и всё-таки
такой наивный и пустой.
Вот вам урок, полезный и простой:

Хоть увлекаться не грешно,
И это знаем мы давно,
но ведомо всегда для нас.
Что делу время, а потехе час!

08.04.2015г.