Летний отчёт

Наташа Суханова
Здравствуй, бабушка, алло!
Как ты поживаешь?
Знаешь, как мне повезло?!
Ну сейчас узнаешь!

Этим летом у меня
Без конца веселье!
Для начала я полдня
Плаваю в бассейне.

Из воды не вылезаю
Целых три часа подряд.
А потом… Зачем же чаю?
Пью холодный лимонад!

И мороженое ем
По четыре штуки.
Нет, не холодно совсем.
Мёрзнут только руки.

Книжку почитать? Да ну,
У меня же лето!
Лучше я игру одну
Запущу с планшета.

Почему весь день айпад?
Я ещё гуляю.
Обожаю самокат
И вовсю гоняю.

А гонять, уж ты поверь,
Хорошо умею.
Ведь одна нога теперь
У меня сильнее.

Что за кашель? Ерунда!
Аллергия, значит.
Может, с хлоркою вода,
Может, шерсть собачья.

Я с собакой, например,
Бегаю соседской.
Он хотя и бультерьер,
Но ужасно детский.

Ладно, бабушка, привет!
Завтра созвонимся.
Мне кино пора смотреть.
Про кровавых ниндзя.

Нет, в кроватку не пора.
Нет, не поздновато.
Я могу хоть до утра -
В школу же не надо.

Что на ужин? Бутерброд
Съела двухэтажный…
Мама, бабушка зовёт!
Говорит, что важно.