Знаете

Виктор Кислицын
Знаете, я одного не могу понять,
Эту мысль бессильны достать ледорубы.
Почему при желании Вас обнять,
Я вынужден до скрипа стискивать зубы?

Почему Ваши чувства берут живьём,
Неуж-то надеетесь, что-то наладится
Жалость кричит, давайте его добьём,
А зачем? Он и сам ведь отлично справится

Почему же пожары моих речей,
Что согревают как тысячи атомных станций
При Вас не жарче огня свечей,
Что ставит милостыню просящий.

Одного не пойму, почему я ещё живой,
Весь здравый смысл давно основал притон.
Если сделать усилие над собой,
То кто же ночами потревожит Ваш сон?

И в темноте среди опустевших лиц
Снова поманит на кухню в окне огонь.
Я позабыл уже те названия улиц,
Кроме той, где любимый проклятый дом

Я тот поэт современных безвольных масс
И не боюсь душу предать свою.
А Вы знайте, что я проживу без Вас
И да, я Вам снова бесстыдно вру.