Написал бы в осенней повести

Михаил Александрович Соловьев
Написал бы в осенней повести,
Как в дождливой, глухой тиши
Я борюсь с угрызением совести
И откладываю гроши...

Проезжай, проезжай, ты милая,
Не задерживайся в колее,
А иначе потом трактирами
Растеряешь себя в забытье.

Сколько света кругом колючего,
Но осенний холодный дождь,
Словно манит: Возьми горючего
И немного еще поживешь.

Через кровь, через пот и усилие,
Причисляю себя к стране,
Где навеки забудут насилие
И любить будут всех на равне.

09.2021