Мысли

Галина Кондарева
Путь к сердцу женщины лежит через рассудок.
К чему шампанское, букетик незабудок,
Обиды, мелочность и склоки.
Прочтёшь, бывает, чьи-то строки
Не в силах разгадать сама:
Как порождение ума
Вонзается осколком в темя?
Да, были Мастера. И время,
Размереннее, чем сейчас,
И глубина, что видит глаз.
А жизнь корёжила, ломала
И я, признаться, так устала
От вечных тайн, тяжёлых дум,
Но жизнь взыскательна:
Cogito ergo sum…