К нам опускается осень

Марри Демидова
К нам опускается осень
Под тенью пушистых аллей.
Несёт прелый запах угодий,
Несёт хмурый дождь все семь дней,

Несёт философские драмы
Конечности солнечных дней
И яркие полохи красных
Рябиновых гроздей в листве.,

Утячьи тоскливые вскрики
И стаи сбегающих птиц,
Тревогу непрожитой жизни,
Усладу мечты о тепле…

Мы с нею упрячемся  в пледик,
Листву попинаем душой
И выйдем из этого плена
Согретые сладкой весной.