Законченный роман

Галина Бобрикова
Мы стояли с тобой в ночи,
Под шатром из холодных звёзд,
И сжигая последний мост,
Тихо ты прошептал: "Прости".
Я по саду  бежала бегом,
Где с тобою всегда целовались,
А Медведица тихо качалась,
Над землёю повиснув ковшом.
Как же так получилось вдруг,
Что чужою тебе я стала,
И душа безутешно рыдала,
Разрывая любви нашей круг.
Другую ты будешь теперь
Обнимать и ласкать ночами,
Сердце ей бередить речами,
Широко распахнувши дверь.
Станешь волосы гладить её,
Ароматы духов вдыхая,
И в объятиях её засыпая,
На губах ощущать тепло.
Будет также светить луна
На дорожки ночного сада,
Только я ей больше не рада,
И брожу в тишине одна.