Лунник - фонарик

Людмила Савина 2
                По мотивам волшебной легенды.

Стало однажды Луне совсем скучно
В небе бродить одиноко, без дела:
Взбиты перинами пышными тучи,
Звёзды начищены - блеск до предела!
       Ветер, скакун как породистый, в стойле
       Крепко привязан и дремлет устало:
       Долго он прыгал, резвился на воле,
       Сил положил за весь день он немало!
Тихо на Землю Луна опустилась,
Круглым фонариком путь освещая.
Спали все ночью. Луна удивилась,
Но всё ж ходила, сей мир познавая.
       Улицы были пустынны, дороги...
       Были тропинки лесные безлюдны.
       Но вот на берег речушки пологий
       Вышла Луна и увидела чудный,
Полный цветов ароматных участок.
Были цветы здесь красивые очень.
Запах вдыхая, огромное счастье
Вдруг ощутила Луна и цветочки
       Взять захотела, сменить на них чтобы
       Звёзды холодные, без аромата.
       И набралА она цветиков много
       Самых чудесных - с весёлым азартом!
Но тут она в фонаря ярком свете
Дивный, прелестный бутон углядела:
Как колокольчик в серебряном цвете
Он красовался. Луна захотела
       Тоже сорвать его. Но из бутона
       Вылетел шмель, стал Луну жалить больно.
       Бросив цветы и фонарик, со стоном
       Прочь она кинулась, в небо, где вольно!
А тот фонарь, на Земле что остался,
В лунник при Солнца лучах превратился,
В царство цветочное славно вписался
И ароматом своим отличился.

Но, говорят, что, бывает, ночами
Лунник в фонарь может вновь превращаться,
Чтобы Луна иногда всё ж цветами
Сверху земными могла любоваться...