Память времён...

Олейников Максим
Вам выпало время отчизне служить
В жестокие годы вам выпало жить
От Бреста до волги пылала земля
Но насмерть стояли за нами Москва

В огне канонады и в шквале атак
Прошли по Европе и взяли рейхстаг
И стали салютом победной весны
Последние залпы великой войны
Припев:
Живым и погибшим, слава и честь
Вас помнит Россия и вам эта песнь
И звон колокольный и траур знамён
Огнем опаленный и память времён
2
Отважно смотрели, вы смерти в лицо
Сердца обжигало горячим свинцом
Но павшие в битве за честь и страну
На веки остались в победном строю
Не кланяясь пулям, жизнь не щядя
За спины не прячась, шли на врага
Не ради наград и не ради чинов
Солдаты державы бессмертных полков
Припев:
Живым и погибшим, слава и честь

Соавтор: Алексей Корызно
Вас помнит Россия и вам эта песнь
И звон колокольный и траур знамён
Огнем опаленный и память времён
3
Герои не уходят в никуда
Бессмертный полк на марше вечной славы
Ваш подвиг позабыть нельзя
Солдаты великой державы
Гвоздики лягут на гранит
Прольются слезы горькой памяти
Врагам Россию не сломить
И никогда не победить!!!
Припев:
Живым и погибшим, слава и честь
Вас помнит Россия и вам эта песнь
И звон колокольный и траур знамён
Огнем опаленный и память времён