Не волшебная страна

Анатолий Собакин
Тотошка умер, Элли постарела.
В Стране Волшебной правит Урфин Джюс!
На Изумрудный город налетела
Орда крылатых обезьян дебелых,
Прочуяв безнаказанности вкус.

Страшила высох, так что и не видно,
Лев истощал, заклинил Дровосек.
На всех глазенках зеленятся линзы,
И от того не так им всем обидно,
Что бестолков текущий мимо век.

А чурбаны заделались в жандармов:
Хоть им противно, ловят всех подряд-
Кто на прогулку вышел, кто вдоль замков
Случайно прошагал: кто криво, прямо.
Теперь за экологию сидят.

Подмигивают многие от страха,
Хоть не родились в лоне Мигунов,
На сборищах жуют свою Малашу:
Лапша для них милее доброй каши,
Тем более,что много так врагов.

Здесь не железный занавес поставлен,
А межпространство сказочной страны.
Со всех углов, со всех щелей вещают,
Что всё путём, что правильно шагают,
Подмигивая, люди-Жевуны.

Бастинда возродилась после смерти
И с ней Гингема, Урфину подстать,
Народ волшебный вытаптывают в землю,
А кто покрепче - ставят на колени,
Друг с другом заставляя воевать.

А он, народ, всё ждёт Святую Элли,
Когда с ней будут Лев и Дровосек
И чучело соломенное, с целью
Всем принести надежду избавленья
Для полтораста миллионов человек.