Листва в ногах

Денис Сиков
Посвящается Мелу Гибсону

Опять эта листва в ногах,
Опять эти холодные мысли, холодные взгляды...
Шайтану и Сатане противостоит Христос и Аллах,
Все по схеме, как на войне: плюс к минусу, а ряд к ряду!

Если прикинуть: жить лучше в Законе или в Союзе...
Может быть, мы пинаем погибшую родню...
Ненавижу Сатану, ибо он, как неумеха, нас всех грузит,
Заставляя снова одевать броники, садиться в броню!

Ненавижу Сатану, ибо он Святым никогда не станет,
А только очередному поэту намекнет на веревку или ружье...
Ненавижу Сатану, ибо он не отстанет,
А если отстанет, то вор сразу скажет, мол, все это – МОЕ!
(сентябрь, 2021)