Напитать себя покоем до бесчувствия...

Хельми Мяэнпяа
        *     *     *

Напитать себя покоем до бесчувствия,
Ускоряться бегом до исчезновения,
Наблюдать с небес до первого цветения
Бездыханности пустот оледенение
И своё неодолимое отсутствие
Тихим пламенем пустить по избам тающим,
Лебединых рук движеньем воскрешающим,
Вечной щедрости роняя оперение…